• Главная
  • -
  • Наши новости
  • -
  • Президент НОСТРОЙ Антон Глушков и представители нацобъединения вошли в рабочую группу всероссийского конкурса на лучшие типовые проекты ИЖС

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков и представители нацобъединения вошли в рабочую группу всероссийского конкурса на лучшие типовые проекты ИЖС

ДОМ.РФ запустил всероссийский открытый конкурс на разработку типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов и социально-культурных объектов. Конкурс, который проводится по поручению Правительства РФ при поддержке Минстроя России и Минпромторга России, – очередной шаг к улучшению качества жизни в стране через развитие доступного для граждан и выгодного для бизнеса сегмента частного домостроения.


Помимо развития ИЖС у конкурса есть задача продвижения деревянных домоконструкций в сфере малоэтажного жилищного строительства и строительства социокультурных объектов, что актуально для целого ряда регионов России.


По приглашению ДОМ.РФ в состав рабочей группы Конкурса из представителей федеральных министерств и ведомств, отраслевых организаций и экспертного сообщества вошли президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, директор Департамента ценообразования НОСТРОЙ Павел Малахов, а также представители региональных саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ: начальник отдела контроля Ассоциации СРО «ИОС» Светлана Кабешова, генеральный директор АО «Белгородская ипотечная корпорация» Антон Иванов, генеральный директор группы компаний АО СЗ «Ремстройсервис» Павел Тучков, президент СРО Ассоциации «Строители Ульяновска» Вячеслав Шаляхин.


Справочно:


По условиям конкурса, до 20 июля участники должны загрузить материалы на сайте woodenbuildings.ru. На втором этапе жюри отберёт 120 финалистов, которые разработают концептуальные конкурсные предложения на основе Стандарта комплексного развития территорий. В сентябре 2021 года будут отобраны 40 проектов-победителей, авторы которых за счет средств организаторов разработают проектно-сметную документацию на земельных участках ДОМ.РФ. До конца 2021 года документация пройдет экспертизу, чтобы в 2022 году войти в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России. Разработка проектно-сметной документации будет вестись на земельных участках ДОМ.РФ.


К участию в конкурсе приглашаются архитектурные бюро, застройщики и производители домокомплектов, которые могут представить свои проекты зданий (стадия эскиз) по 4 номинациям: индивидуальные жилые дома (все виды строительных материалов), блокированные деревянные дома (таунхаусы), а также малоэтажные многоквартирные жилые дома и социально-культурные объекты (детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты) из деревянных несущих строительных конструкций.


Для оценки конкурсных проектов сформировано междисциплинарное жюри с участием российских и иностранных экспертов в области деревянного домостроения. Призовой фонд конкурса составляет 60 млн рублей – вознаграждение авторам проектов-победителей конкурса будет выплачиваться двумя частями: половина по итогам разработки конкурсного проекта и вторая половина по итогам разработки ПСД и прохождения экспертизы.


Заявку на участие в конкурсе можно подать на сайте: https://woodenbuildings.ru/