Подписано соглашение о сотрудничестве с партией «Правое дело»

Строительная отрасль — это чуткий барометр, который показывает, насколько стабильны экономическая ситуация и финансовое положение граждан. Неудивительно, что именно строительный бизнес первым почувствовал на себе удар глобального экономического кризиса. И именно в этой важнейшей сфере должно начаться оздоровление российской экономики, ведь главнейшие показатели благополучия общества — это широкая возможность приобретения жилья, доступность ипотечного кредитования, стабильное развития жилищного рынка.

1 ноября 2011 года Соглашение о сотрудничестве в области строительного бизнеса подписали руководитель регионального отделения партии «Правое дело» Евгений Маутэр и председатель Совета СРО НПП «МежРегионПроект» и СРО НП «Межрегиональное объединение строительных компаний» Роман Русаков. В частности, стороны договорились объединить усилия в разработке и установлении единых стандартов и правил деятельности в строительной отрасли, в совершенствовании нормативной базы и системы стандартизации, в защите прав сотрудников строительных организаций.

«Для нас подписание этого соглашения означает возможность напрямую высказать свою позицию по актуальным проблемам строительной отрасли, — подчеркнул исполнительный директор СРО НП «МОСК» Павел Лушин, — Мы объединяем предприятия малого строительного бизнеса. Люди, работающие в этой сфере, сегодня практически не имеют возможности представить свою позицию на законодательном уровне, а между тем малый строительный бизнес создает рабочие места, обеспечивает поступления в бюджет. Наш голос должен быть услышан».

Строительный бизнес нуждается в поддержке общества. Защищая его интересы, мы поддерживаем всех россиян, которые стремятся улучшить свои жилищные условия.

© pravoedelo-spb.ru